In magic we trust: форум оккультных наук и практической магии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общие правила работы с рунами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Руны: магия повседневности

По современному определению магия — это умение находиться в нужном месте, в нужное время и в нужном состоянии сознания. Сознание — вот что важно. Настоящие магические методы активно включают не только внешние тонкие силы. Они, прежде всего, активируют наши скрытые силы — и очень важно правильно их использовать.
Рунная магия — система многоуровневая и детально разработанная. На нашем простом уровне мы не будет стремиться к неким фантастическим действиям типа голливудских образцов. Наша задача — применять достаточно эффективные методы, соблюдая безопасность себя и близких и не тревожить слишком тонкие и скрытые Силы Вселенной. В рунной магии действуют два важных правила:
1. Всегда нужно знать, что ты делаешь.
2. Всегда нужно определять, сколько ты хочешь получить как минимум.
Тогда ты получаешь то, что тебе действительно нужно, и процессом руководишь сам.
Главными методами рунной магии есть нанесение рун на какой-либо предмет и ментальная проекция рун. Рунная магия очень практична. Вам позволяют прикоснуться к энергооснове Вселенной, но лишь для того, чтобы реализовать нечто действительно важное.
Если ты можешь это сделать сам — руны не стоить тревожить. И очень важно то, что рунная магия действует только на Добро и саморазвитие. Любые изменения, которые вы хотите вызвать в своей жизни, всегда начнутся с вас.
Следует ясно понимать: творческая сила идет через сознание человека и через его мысли реализует мир вокруг. Руны, с одной стороны, правильно настраивают сознание, а с другой — сила проходит через них и обретает нужную вам программу действия.
С древности Руны наносили на самые разнообразные материалы: дерево, камень, кость, металл, кожу, ткань... Часто делали рунные татуировки или шрамы в форме рун. Такие рунные амулеты служили долго и действовали весьма активно. Но их делали эрили — мастера Рун, обладавшие знанием Рун, их силы и действия.
Для самостоятельного изготовления подобных амулетов уйдет очень много сил, энергии, времени. Дело в том, что чем серьезней материал, тем больше вам придется его изменять, перестраивать энергетически — а это нужно уметь. Но рунная магия отнюдь не закрыта от «простых» людей. Просто пользуйтесь правилом: «не усложнять». Глобальные жизненные события состоят из ежедневных дел. Вот на них-то лучше и сосредоточить свои действия в плане магии Рун, изготовляя амулет из простых и легких материалов.

2

Техника безопасности при работе с Рунами.
Как минимум:
1) Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит!
Прежде, чем обращаться к рунам за помощью, необходимо изучить и понять значение каждой руны. Прочувствовать каждую руну. Каждая руна как бриллиант играет и раскрывается разными гранями, для каждого человека по – своему.
2) Перед тем как создавать любую формулу, даже уже всем известную и проверенную, необходимо убедиться, что Вы, достаточно хорошо знаете значение каждой руны. Ещё раз прочитать значение рун, которые Вы собираетесь использовать.
3) Не рисовать руны просто так. Это далеко не игрушка.
4) Ни в коем случае не изображать руны в перевёрнутом положении, можете навлечь очень крупные неприятности и не только на себя…
5) Не составлять формулы без конкретной цели и задачи.
6) Не использовать формулы, составленные самостоятельно, пока Вы не уверенны, что имеете достаточно навыков и знаний. Это опасно…
7) При работе с рунами, имейте твёрдое намерение получить нужный результат, проговаривайте свою цель требовательно и с уважением!
8) Во время работы с рунами Вы должны быть здоровы, уверены и спокойны, в противном случае энергетическое поле искажается и может навредить лично Вам.
9) Когда Вы работаете, никто не должен Вам мешать. Присутствие другого живого существа вносит искажение в энергетику пространства. Мы должны очень чётко сконцентрировать своё внимание, и направить его в нужном направлении, т.к. концентрация внимания - это поток энергии.
Работая с рунами, всегда помните, что это информационная и энергетическая среда.

3

Первое, и самое главное — руны работают всегда. Но не всегда так, как тебе бы хотелось, и это обязательно стоит учитывать.
Когда кто-то пишет, что руны у него не сработали, я не верю. Это значит только то, что работа рун не совпала с намерением, а отследить человеку не удалось.
Второе. «Срок действия» не ограничен. Пока руны нанесены на что-то, они работают.
Поэтому стоит заранее подумать, можно ли использовать руну долговременно, «на жестком носителе», или же стоит написать на себе и быстренько смыть после действия.
Как ни странно, но визуализированные руны или руны, нанесенные пальцем, могут работать очень долго, в отличие от нанесенных ручкой/маркером и смытых.
Третье. Каждая руна имеет несколько значений. И может выражать явление или действие. Зависит это от места руны в формуле.
Четвертое. Чем проще рунескрипт, тем лучше. Когда рун в формуле много, велика вероятность нарваться на неучтенные аспекты их взаимодействия.
Пятое. Формулы и вязи работают по-разному. Формулы простые работают последовательно, палиндромные создают закрытую систему.
В вязи руны работают одновременно. Когда в вязи появляются новые руны, то важно, чтобы их действие соответствовало желаемому результату.
Руны, написание которых «вложено» в другую руну, не считаются, например, в Беркане нельзя видеть Ису, Лагуз, Вуньо, Соулу или Райдо. Есть еще некоторые штуки, их тоже называют вязями, но это не вязи, поскольку они не увязаны общими линиями.
Когда одну руну пишут на другой. Это перекрывает действие предыдущей руны. Путать с действием вязи нельзя.
Шестое. Очень действенна трансформация рун, хотя я не встречал никого, кто бы этим пользовался, кроме меня.
Тут наоборот, огромную роль играет графическое совпадение. Протянуть Ису до Лагуз, потом Лагуз до Вуньо — быстрый и действенный способ охлаждение превратить в радость. Или «отломать» ножку у Райдо и отмена поездки опять же будет радостным событием...

Отредактировано Kerob (17.12.2015 22:38)

4

Слово runa означает "тайна" и восходит к древнейшему корню со значением "прятать, скрывать". Следы этого слова сохранились и в современных языках: по-немецки raunen - "нашептывать", по-латышски runat - "говорить", по-фински гапо - "стихотворение, заклинание". Даже наше русское слово "хранить", скорее всего, связано с этим волшебным корнем.
Руны - это магические и алфавитные знаки, которые высекали на камнях, вырезали на дереве. Рунами украшали различные предметы быта, одежду, посуду, оружие, писали заклинания над входом в дом и на носу корабля - одним словом, их использовали повсеместно. Многие рунические знаки имеют древнейшее происхождение - они восходят к магическим символам кельтских жрецов-друидов, от которых впоследствии перешли к германским, а затем и к скандинавским племенам.
Хотя так или иначе рунной грамотой владели все представители племени, подлинными знатоками рун были маги и врачеватели. Они отличались от всех остальных особым одеянием, были окружены особым почитанием, учили молодежь. Магией владели не только мужчины, но и женщины. Существовали обряды, которые могли исполнять только представительницы слабой половины человечества. Всевозможная нечистая сила - мертвецы и тролли, духи и домовые - также заклиналась с помощью рун.
К помощи руны обращались, задействуя два различных канала: зрительный и слуховой. Во-первых, руну изображали. Например, ее можно было выложить из деревянных палочек, а можно было нанести на камень или березовую кору, на древко копья или на поверхность глиняного сосуда. Во-вторых, для усиления воздействия руны ее имя произносили или распевали в особой песне. Такое многостороннее чувствование приводило общающегося с волшебными знаками в необычайное волнение, невероятно обостряло его восприятие. Каждый обращался к рунам по своей особой надобности: целитель изгонял болезнь, воин просил победы в бою, охотник, привлекая добычу, молился на удачу.
Руническая магия чрезвычайно многогранна.
По легенде, каждая руна имеет священное происхождение и является священным знаком, обладает определенным запасом магической силы и способностью связать нас с высшей силой. Совокупность рун, вместе с их силами и связями, образует уже настоящую магическую систему.
Эту систему можно применять и в гадательных целях: сочетания входящих в нее знаков могут описать любую возможную ситуацию.
Главное - помнить, что для успешного использования этих чудодейственных знаков необходимо глубоко личностное отношение к каждой руне. Нужно как можно внимательнее отнестись к заключенному в них смыслу и добиться того, чтобы каждая руна вызывала какие-либо личные образы и ассоциации. Тогда руны достаточно точно опишут ситуацию, в которой вы находитесь, и то, что за ней последует.
Кроме того, необходимо соблюдать традиционные правила хранения рун: сложить их в мешочек из натуральной ткани или кожи (синтетических материалов лучше избегать), украсить его вышивкой или аппликациями. Этот мешочек и его содержимое желательно никому не показывать. Не доверяйте свои руны никому другому - они должны знать только ваши руки. Таковы условия, соблюдения которых требует эта, особенно "ревнивая" гадательная система. Если вы согласны на них - что ж, смело приступайте к изучению методики гадания и постижению тайного смысла рун.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»